shoppingBagNoDot

storeLocatorICON

STORE LOCATOR

wishlistICON

WISHLIST

shoppingBagNoDot

CARRELLO

CONTATTACI

Commenti e domande sono molto importanti per noi. Se non è possibile trovare risposta tra le nostre FAQ, contattarci mediante il modulo di contatto o chiamare il numero +41 800 11 33 66.​

 
Informativa Sulla Privacy

Kanebo Cosmetics (Europa) AG, Brandschenkestrasse 150, 8002 Zürich ("Kanebo" o "noi" o "nostro") e ciascuna delle società affiliate e controllate all’interno del territorio EMEA (insieme definite come il “Gruppo Kao”) prendono sul serio la riservatezza dei dati. Questa Informativa sulla Privacy informa gli utenti del sito https://www.sensai-cosmetics.com/ch/it e di qualsiasi altro sito web di proprietà di Kanebo o delle applicazioni mobili in cui è mostrata questa Informativa Privacy (“Sito Web”) su come noi, in qualità di titolari del trattamento ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“GDPR”) e la legge federale sulla protezione dei dati (“LDP”), raccogliamo e trattiamo le informazioni che li riguardano (“Dati Personali”, come ad es. il tuo nome e il tuo indirizzo E-Mail) in relazione al loro uso del Sito Web.
Qualora tu abbia domande circa il trattamento dei tuoi dati personali, puoi contattarci via dataprivacy.emea@kao.com.  
Altri siti web o app di Kanebo o delle sue affiliate potrebbero essere disciplinati da altre informative sulla privacy.  
Ultima revisione: febbraio 2021

Riepilogo 

Questa Informativa sulla Privacy include informazioni sui seguenti argomenti:

  • 1.  Categorie di dati personali e finalità di trattamento – Quali tuoi dati personali trattiamo e perché? / Base giuridica del trattamento e conseguenze – Qual è la base giuridica per il trattamento dei tuoi dati personali e cosa succede se decidi di non fornirceli?
  • 2.  Categorie di destinatari – A chi trasferiamo i tuoi dati personali?
  • 3.  Trasferimento internazionale di dati – Dove trasferiamo i tuoi dati personali?
  • 4.  Periodo di conservazione – Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati personali?
  • 5.  I tuoi diritti – Quali diritti hai e come puoi esercitarli?
  • 6.  Cookie e altre tecnologie di tracciamento
  • 7.  Domande e informazioni di contatto
  • 8.  Modifiche a questa Informativa sulla Privacy

1.  Categorie di dati personali e finalità di trattamento – Quali tuoi dati personali trattiamo e perché? / Base giuridica del trattamento e conseguenze – Qual è la base giuridica per il trattamento dei tuoi dati personali e cosa succede se decidi di non fornirceli?

Trattiamo i vostri dati personali in linea con la LDP. Ai sensi della LDP, non necessitiamo di una base giuridica specifica per il trattamento dei vostri dati personali, a condizione che osserviamo i principi di protezione dei dati. Nel caso in cui il GDPR si applichi al nostro trattamento dei tuoi dati personali, basiamo il trattamento dei tuoi dati personali sulle seguenti basi giuridiche a seconda della rispettiva attività identificata di seguito:

  •   Hai prestato il tuo consenso al trattamento, Art. 6 (1)(a) GDPR (il "Tuo Consenso ");
  •   Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con noi e di cui tu sei parte, Art. 6 (1)(b) GDPR ("Esecuzione di un Contratto");
  •   Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale a cui siamo soggetti, Art. 6 (1)(c) GDPR ("Obbligo Legale");
  •   Il trattamento è necessario per il perseguimento del nostro legittimo interesse o di quello di terzi, a condizione che non prevalgano i tuoi interessi o i tuoi diritti e le tue libertà fondamentali che richiedono la protezione dei dati personali, Art, 6 (1)(f) GDPR ("Legittimo Interesse "). 
A seguire troverai una descrizione dettagliata dei dati raccolti per le rispettive attività di trattamento le basi giuridiche su cui il trattamento si basa, qualora sia richiesto dalla legge applicabile.

1.1  Metadati 

  • 1.1.1  Alcuni dati necessari saranno raccolti automaticamente quando visiti il Sito Web. Senza la raccolta di tali dati, non è possibile utilizzare il Sito Web. 
  • 1.1.2  In questo caso, raccoglieremo i seguenti metadati: tipo e versione del browser, sistema operativo e interfaccia, sito web attraverso cui ci visiti (referral URL), pagine web che visiti sul nostro Sito Web, data e ora di accesso al nostro Sito Web e indirizzo IP. Tali dati potrebbero esserti collegati indirettamente.
  • 1.1.3  Il tuo indirizzo IP sarà utilizzato per abilitare il tuo accesso al nostro Sito Web. Non conserviamo più questo dato dopo il tuo accesso. I metadati saranno utilizzati per migliorare la qualità e i servizi del nostro Sito Web attraverso l’analisi del comportamento di consumo dei nostri utenti.
  • 1.1.4  La base giuridica per questo trattamento è il legittimo interesse in quanto l’utilizzo del nostro Sito Web non sarebbe possibile senza la raccolta di questi dati.

1.2  Newsletter  

  • 1.2.1  Puoi iscriverti alla nostra newsletter via E-Mail mediante il banner della newsletter sui nostri siti web, quando crei un account oppure durante la procedura di checkout. 
  • 1.2.2  Qualora chiedessi di ricevere la nostra newsletter via E-Mail, tratteremo i seguenti dati personali che ti riguardano: indirizzo E-Mail e la richiesta di ricevere la newsletter via E-Mail; paese e lingua saranno precompilati in base alla tua posizione. Trattiamo tali dati personali al fine di fornire la newsletter nella misura in cui è consentito dalla legge applicabile, e per analizzare i tuoi interessi per finalità di marketing. 
  • 1.2.3  La base giuridica per questo trattamento dei tuoi dati personali è il tuo consenso, ove richiesto, o il nostro legittimo interesse.

1.3  Modulo di contatto

  • 1.3.1  Sul nostro sito web, offriamo la possibilità di contattarci mediante un modulo di contatto. 
  • 1.3.2  Per fare ciò abbiamo bisogno che tu ci fornisca i seguenti dati personali: appellativo, nome e cognome, indirizzo E-Mail e il contenuto del messaggio; se hai effettuato l’accesso al tuo account utente il tuo nome e indirizzo E-Mail saranno precompilati. 
  • 1.3.3  I dati personali che ci fornisci nel contesto di questa richiesta di contatto saranno utilizzati esclusivamente per rispondere alla tua domanda / richiesta di contatto e per la relativa gestione tecnica. 
  • 1.3.4  La base giuridica di questo trattamento dei tuoi dati personali è il nostro legittimo interesse, in quanto il trattamento dei tuoi Dati Personali è necessario per rispondere alla tua richiesta.

1.4  Account 

  • 1.4.1  Qualora creassi un account sul nostro “Negozio online”, ti verrà chiesto di fornirci i seguenti dati personali che ti riguardano: indirizzo E-Mail, password scelta per il tuo account.  1.4.2 Trattiamo tali dati personali per finalità di gestione dell’account, per rispondere alle tue domande o richieste di informazioni, per analizzare i tuoi interessi per finalità di marketing, per migliorare il nostro “Negozio online” a seconda dei pattern di utilizzo e per gestione tecnica o altre finalità a cui hai acconsentito.  
  • 1.4.3  La base giuridica per questo trattamento dei tuoi dati personali è il Consenso, l’Esecuzione di un Contratto e/o il nostro legittimo interesse nel perseguire le finalità summenzionate.

1.5  Ordini di prodotti 

  • 1.5.1  Qualora ordinassi un prodotto attraverso il nostro “Negozio online”, raccoglieremo e tratteremo i seguenti dati personali che ti riguardano: appellativo, nome e cognome, indirizzo E-Mail, numero di telefono, indirizzo di fatturazione e spedizione e prodotti ordinati, per fornire prodotti o servizi desiderati e informazioni relative.  
  • 1.5.2  Tali dati personali saranno aggiunti ai tuoi dati personali relativi al tuo account.  
  • 1.5.3  Trattiamo tali dati personali per finalità di esecuzione del rapporto contrattuale e dell’ordine del prodotto, adempimento di un obbligo legale, per la difesa, l’accertamento e l’esercizio di un diritto in sede giudiziaria e per analizzare i tuoi interessi per finalità di marketing.  
  • 1.5.4  Il trattamento dei tuoi dati personali è basato su una delle seguenti basi giuridiche: il tuo consenso (ove richiesto), l’esecuzione di un contratto, un obbligo legale e/o un legittimo interesse, in quanto abbiamo un interesse nel perseguire le finalità indicate al punto 1.5.3. 

1.6  Pagamento   

  • 1.6.1  Trattiamo i tuoi dati personali per documentare e gestire le transazioni di pagamento da te intraprese sul nostro Sito Web.  
  • 1.6.2  Sono trattate le seguenti categorie di dati personali: nome, informazioni sul fornitore terzo di servizi di pagamento utilizzato, conferma del pagamento, indirizzo.  
  • 1.6.3  Basiamo il trattamento dei tuoi dati personali sulle seguenti basi giuridiche: esecuzione di un Contratto, Obbligo Legale, legittimo interesse, al fine di tutelare la nostra attività e i nostri diritti.

1.7  Valutazione & Recensione   

  • 1.7.1  Puoi lasciare un commento sui nostri prodotti e servizi nel modulo di valutazione e recensione dei prodotti e tale giudizio sarà pubblicato sul nostro Sito Web così da essere visto dagli altri utenti. 
  • 1.7.2  Trattiamo i seguenti dati personali: nome/nome utente, valutazione, contenuto della recensione, tipo di prodotto.
  • 1.7.3  La base giuridica per questo trattamento è il nostro legittimo interesse al trattamento e alla pubblicazione della tua recensione e/o il consenso (ove richiesto).

1.8  Make-up virtuale  

  • 1.8.1  Il nostro strumento di Make-up Virtuale ti consente di provare virtualmente i nostri prodotti di make-up. 
  • 1.8.2  Raccoglieremo e tratteremo le seguenti categorie di dati: foto/video in diretta.
  • 1.8.3  Il trattamento dei tuoi dati personali è basato sul nostro legittimo interesse in quanto il trattamento è richiesto per fornire il relativo servizio che hai richiesto.
Non sussistono obblighi di legge o contrattuali che richiedono il conferimento dei tuoi dati personali al solo fine di visitare il nostro sito web. Il conferimento dei tuoi dati personali è in ogni caso necessario se vuoi ricevere i nostri servizi o se vuoi acquistare i nostri prodotti.
Il mancato conferimento dei tuoi dati personali può comportare alcuni svantaggi per te quali, ad esempio, il non poter essere in grado di rispondere alle tue richieste o fornirti i prodotti che richiedi, oppure potresti non essere in grado di vivere appieno il sito web (cookies). In ogni caso, salvo ove diversamente specificato, il mancato conferimento dei tuoi dati personali non comporterà alcuna conseguenza giuridica nei tuoi confronti.

2.  Categorie di destinatari – A chi trasferiamo i tuoi dati personali?

Possiamo trasferire i tuoi dati personali a terzi per le finalità di trattamento riportate sopra, come segue:

  • 2.1  All’interno del Gruppo Kao: i Membri del Gruppo Kao possono ricevere i tuoi dati personali in quanto necessario per le finalità di trattamento descritte sopra. A seconda delle categorie di dati personali e le finalità per cui i dati personali sono stati raccolti, i tuoi dati personali potrebbero essere ricevuti da diversi dipartimenti interni nel Gruppo Kao. 
  • 2.2  Con responsabili del trattamento: alcuni terzi, sia affiliati che non affiliati, potrebbero ricevere i tuoi dati personali per trattare tali dati seguendo adeguate istruzioni (“Responsabili del Trattamento”), nella misura in cui sia necessario per le finalità di trattamento descritte sopra, come i fornitori di servizi del Sito Web, i fornitori di servizi di evasione degli ordini, fornitori di servizi di pagamento, di assistenza clienti, di marketing, di supporto IT e altri fornitori di servizi che ci assistono nella gestione del nostro rapporto commerciale con te. I Responsabili del Trattamento saranno soggetti ad obblighi contrattuali che impongono l’implementazione di misure di sicurezza tecniche ed organizzative adeguate alla tutela dei dati personali e che impongono di trattare i dati personali solo secondo le istruzioni ricevute.2.3 Altri destinatari: possiamo trasferire i dati – in conformità con la normativa applicabile in materia di protezione dei dati – alle agenzie preposte all’applicazione della legge, alle autorità governative, giudiziarie, ai consulenti legali, ai consulenti esterni o ai partner commerciali. In caso di fusione o acquisizione societaria, i dati personali saranno trasferiti ai terzi coinvolti nella fusione o nell’acquisizione. 
  • 2.4  Non divulgheremo i tuoi dati personali a terzi per finalità pubblicitarie o di marketing o per qualsiasi altra finalità senza il tuo consenso. Qualsiasi accesso ai tuoi dati personali è limitato a quelle persone che hanno necessità di accedervi per poter adempiere alle proprie responsabilità lavorative.

3.  Trasferimento internazionale di dati – Dove trasferiamo i tuoi dati personali?

  • 3.1  Possiamo trasferire i tuoi dati personali a paesi al di fuori della Svizzera, dell’Unione Europea (“UE”) / dello Spazio Economico Europeo (“SEE”) che non forniscono un livello di protezione dei dati pari a quello fornito in Svizzera.
  •  
  • 3.2  Alcuni destinatari situati al di fuori della Svizzera ed identificati all’articolo 2 sono situati in paesi che, in base al diritto svizzero, sono considerati in grado di fornire un'adeguata protezione dei dati (come l'UE / SEE). Il trasferimento non richiede quindi alcuna tutela ulteriore come richiesto dall’art. 45 GDPR.  
  •  
  • 3.3  Abbiamo implementato garanzie adeguate con riferimento ai trasferimenti dei tuoi dati personali a paesi terzi (come gli Stati Uniti d’America) che non forniscono un'adeguata protezione dei dati mettendo in atto accordi per il trasferimento dei dati basati sulle clausole contrattuali standard (decisione della Commissione UE 2010/87/EU e/o 2004/915/CE) e/o basandoci sulle norme vincolanti d’impresa del destinatario. 

4.  Periodo di conservazione – Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati personali?

I tuoi dati personali saranno conservati per il tempo necessario a perseguire le finalità summenzionate. Ad esempio, alcuni dati personali, come i dati sull’ordine e la fatturazione, saranno tipicamente conservati per 10 anni; i dati personali che sono richiesti per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria possono essere conservati per il tempo necessario a perseguire questa finalità ed alcuni dati personali potrebbero essere conservati in osservanza della normativa applicabile. Qualora tu cancellassi il tuo account o non vi accedessi per un periodo di due anni, cancelleremo i tuoi dati personali dai nostri sistemi e/o intraprenderemo le azioni necessarie per anonimizzarli adeguatamente così che tu non possa più essere identificato dagli stessi (con l’esclusione di quei dati che devono essere conservati per un periodo più lungo).
 
Nella misura possibile, limiteremo il trattamento dei tuoi dati personali per finalità limitate dopo la cessazione del rapporto contrattuale.

5.  I tuoi diritti – Quali diritti hai e come puoi esercitarli?

  • 5.1  Diritto di revocare il tuo consenso: qualora tu abbia prestato il tuo consenso in relazione a determinate attività di raccolta, trattamento e utilizzo dei tuoi dati personali (in particolare, con riferimento alla ricezione della newsletter E-Mail), potrai revocare tale consenso in qualsiasi momento con efficacia per il futuro. Tale revoca non inciderà sulla liceità del trattamento effettuato prima della revoca del consenso. Puoi contattarci come indicato all’articolo 7 di seguito per revocare il tuo consenso. 
  •  
  • 5.2  Ulteriori diritti privacy: ai sensi della normativa applicabile in materia di protezione dei dati, potresti avere il diritto di: (i) richiedere l’accesso ai tuoi dati personali; (ii) richiedere la rettifica dei tuoi dati personali; (iii) richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali; (iv) richiedere la limitazione del trattamento sui tuoi dati personali; (v) richiedere la portabilità dei dati; e/o (vi) opporti al trattamento dei tuoi dati personali (incluso opporti alla profilazione).
  •  
  •        I summenzionati diritti potrebbero essere limitati e/o soggetti ad ulteriori condizioni ai sensi della normativa applicabile in materia di dati personali.
  •  
  •        Di seguito puoi trovare ulteriori informazioni sui tuoi diritti:

  • 5.2.1  Diritto di richiedere l’accesso ai tuoi dati personali: hai il diritto di ottenere da noi la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano e, in tal caso, richiedere l’accesso ai dati personali. Le informazioni dell’accesso possono includere– tra le altre – le finalità del trattamento, le categorie di dati personali in questione, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In ogni caso, questo non è un diritto assoluto e gli interessi di altre persone potrebbero limitare il tuo diritto di accesso.
  •  
  • 5.2.2   Diritto di richiedere la rettifica: hai il diritto di ottenere da noi la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano. A seconda delle finalità del trattamento, hai il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  •  
  • 5.2.3   Diritto di richiedere la cancellazione (diritto all’oblio):  in alcune circostanze, hai il diritto di ottenere da noi la cancellazione dei dati personali che ti riguardano e noi siamo obbligati a cancellare tali dati.
  •  
  • 5.2.4 Diritto di richiedere la limitazione del trattamento: in alcune circostanze, hai il diritto di ottenere da noi la limitazione del trattamento dei dati personali che ti riguardano. In tali casi, i relativi dati potrebbero essere trattati solo in alcune situazioni.
  •  
  • 5.2.5   Diritto di richiedere la portabilità dei dati: in alcune circostanze, hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ti riguardano e che ci hai conferito, e potresti avere il diritto di trasmettere tali dati ad un altro soggetto senza impedimenti da parte nostra.
  •  
  • 5.2.6  Diritto di opposizione: In presenza di determinate circostanze, e a seconda della legge applicabile, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento da parte nostra dei dati personali che ti riguardano, qualora il trattamento sia necessario per il nostro legittimo interesse, inclusa la profilazione, e noi saremo tenuti ad astenerci dal trattare ulteriormente i tuoi dati personali salvo che dimostriamo l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Qualora trattassimo i tuoi dati personali per finalità di marketing, inclusa la profilazione a scopo di marketing, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento e i tuoi dati personali non saranno più trattati per tali finalità.
  •  
  •           Puoi esercitare questo diritto contattandoci come indicato all’articolo 7 di seguito.
  •  
  •           Tale diritto di opposizione potrebbe, in particolare, non sussistere qualora il trattamento dei dati personali sia necessario per compiere attività preliminari alla stipula di un contratto o per dare esecuzione ad un contratto già stipulato.
  •  
  •            Qualora tu abbia prestato il tuo consenso a taluni attività di trattamento (come la ricezione della nostra newsletter via E-Mail), dovrai revocare il tuo consenso (ad es., cancellando la tua iscrizione mediante il link in ciascuna newsletter via E-Mail), come indicato all’articolo 5.1, per interrompere la ricezione di tali newsletter via E-Mail.

  • 5.2.7  Per altri diritti stabiliti dalla legge, consulta www.kao.com/global/en/EU-Data-Subject-Request

  • 5.2.8  Per esercitare i tuoi diritti, puoi contattarci come indicato all’articolo 7 di seguito.

  • 5.3  Diritto di proporre reclamo: In conformità con la legge applicabile sulla protezione dei dati puoi avere il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente. Puoi reperire i dettagli relativi alle autorità di controllo della protezione dei dati in UE a questo link: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en e quello in Svizzera tramite questo link: http://www.edoeb.admin.ch. Hai anche il diritto di far valere i suoi diritti tramite un'azione giudiziale.  
  •  

6.  Cookies e altre tecnologie di tracciamento

Questo Sito Web utilizza cookies e altre tecnologie di tracciamento. Per maggiori informazioni, consulta la nostra Informativa sui Cookie.

7.   Domande e informazioni di contatto

Qualora tu abbia qualsiasi domanda su questa Informativa sulla Privacy o tu voglia esercitare i tuoi diritti, come indicato sopra all’articolo 5, contattaci su www.kao.com/global/en/EU-Data-Subject-Request.

8.  Modifiche a questa Informativa sulla Privacy 

Potremmo aggiornare questa Informativa sulla Privacy di tanto in tanto per rispondere a modifiche dei requisiti legali, regolamentari o operativi. Ti comunicheremo ogni modifica di sorta, informandoti anche su quando entrerà in vigore, aggiornando la data di “Ultima revisione” di cui sopra e pubblicando la versione aggiornata qui https://www.sensai-cosmetics.com/ch/it/privacy o altrimenti come richiesto dalla legge applicabile. 


Page Top